CLINIQUE CARDIO-VASCULAIRE

Rénovation, transformation, agrandissement

2340 Le Noirmont

 

Date de début de l’exécution du mandat : Septembre 2010

 

Description du programme du projet :

Travaux en 2 étapes : 1ère étape : rénovation de la clinique (chambres, distributions, circulations, hall d’entrée, salles-à-manger, salons, terrasses, etc) ; 2ème étape : nouveau pavillon du mouvement situé sur le bâtiment halle de gymnastique et piscine, extension Sud du soubassement de la villa Roc Montès. Agrandissement et déplacement des locaux.

Travaux exécutés pendant l’exploitation de la clinique (plages spéciales d’intervention, gestion et planification des nuisances, gestion des fluides, degré d’exigences élevés pour la sécurité, l’hygiène, le bruit, les vibrations, gestion des accès, des chemins de fuites, des plans d’urgence, de la signalisation). Nécessité de minimiser les nuisances pour le personnel exploitant, les visiteurs et le bien-être des patients.

Agencement en relation avec les besoins des futurs utilisateurs.